Защитники зеленых зон Калининграда провели пикет у здания мэрии

Сегодня у здания мэрии Калининграда защитники зеленых зон города устроили пикет. Его организаторы назвали эту акцию - «битвой за зелень». Пикетчики выступали против внесения изменений в генеральный план города Калининграда, позволяющих превратить рекреационные зоны в общественно-деловые. Свой протест «борцы за зелень» выразили и на последнем в этом году заседании окружного совета депутатов. Однако, народные избранники все-таки проголосовали «ЗА» внесение поправок.

Александр Пятикоп, заместитель председателя окружного совета Калининграда: «В новой программе зеленого строительства заложено 5 новых ландшафтных парков. Все скверы будут поставлены на кадастровый учет и переданы на баланс».

Сергей Рыбин, участник пикета: «Каждому калининградцу есть, что вспомнить – дело в том, что каждый из нас гулял по скверам – это память нашего города и уничтожать память – это просто бесчеловечно».
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.