Калининградские депутаты превратили зеленые зоны в общественно-деловые

Все новости по теме: Город
Депутаты окружного совета Калининграда на последнем в нынешнем году заседании внесли изменения в Генеральный план города, в соответствии с которыми ряд зеленых зон переводится в разряд общественно-деловых – сообщила в среду пресс-служба городского заксобрания. По мнению депутатов, такое решение будет способствовать развитию города и обеспечит приток инвестиций, в том числе из федерального бюджета.

Изменения не коснутся зоны с памятником танкистам на ул. Соммера и территории около мемориала морякам-катерщикам на Московском проспекте. На острове Канта также сохранят существующие зеленые насаждения, а восстановление исторической застройки будет возможно только около Кафедрального собора. На берегу Нижнего озера построят Музыкальный театр, 40 млн рублей на его возведение выделены из федерального бюджета.

И.о. председателя окружного совета Александр Пятикоп отметил, что в Калининграде прекращена выдача разрешений на точечную застройку. Все новые проекты рассчитаны на комплексную застройку квартала, а точечно будут возводиться только социально значимые здания. Он также отметил, что площадь зеленых зон не уменьшится. Согласно принятой программе «Зеленый город», будет заложено пять новых ландшафтных парков. Все имеющиеся и новые зеленые зоны поставят на кадастровый учет.

Вопрос изменения статуса 29 зеленых зон Калининграда вызвал большой общественный резонанс. Ранее общественные организации собрали более 6 тыс. мнений горожан за сохранение мест для отдыха. Еще более 1 тыс. калининградцев подписались под обращением к депутатам с просьбой принять решение, запрещающее застройку зеленых зон. Калининградское отделение партии «Патриоты России» провело несколько пикетов против превращения рекреационных зон города в общественно-деловые.
Источник: КНИА

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.