"Аэрофлот" возобновит "социальные рейсы" в Калининград

Калининградский аэропорт Храброво вновь начинает принимать так называемые "социальные" самолеты компании "Аэрофлот - российские авиалинии" ТУ-154М. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининградской области, с просьбой возобновить полеты в федеральный центр обратился губернатор Владимир Егоров. В ходе обсуждения проблемы участники совещания, состоявшегося в конце минувшей недели под руководством помощника президента Сергея Ястржембского, пришли к соглашению о возможности вернуться к прежней практике.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в ноябре 2004 года в аэропорту Храброво начался ремонт взлетно-посадочной полосы, в связи с чем ОАО "Калининградавиа" объявило о невозможности принимать самолеты весом более 70 тонн. Именно такими лайнерами - ТУ-154М - компания "Аэрофлот-российские авиалинии" осуществляла льготную перевозку (цена авиабилета практически не отличалась от стоимости железнодорожного путешествия в купейном вагоне).

С апреля 2005 года в расписании появятся 5 ежедневных рейсов Москва-Калининград-Москва, на которых будет применяться льготный для пассажиров тариф.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.