7-9 января в Калининграде впервые пройдет Рождественская ярмарка

Все новости по теме: Город
Впервые в Калининграде 7, 8 и 9-го января пройдёт рождественская православная ярмарка. Место проведения праздника - территория у Нижнего озера возле Историко-художественного музея.

Традиционная праздничная ярмарка с народными гуляньями, скоморохами, песнями и колядками впервые пройдёт в Калининграде. Организаторы надеются, что святочные гулянья станут у нас такой же доброй традицией, как и в других регионах России. Рождественская ярмарка носит название «Русский край». Идея подобного мероприятия, выдвинутая Епископом Балтийским Серафимом, получила благословение Митрополита Калининградского и Смоленского Кирилла, поддержку Министерства культуры Калининградской области и нового Главы Калининграда Александра Ярошука. Организатором ярмарки является общественное движение «Калининградский патриотический форум». Оргкомитет ярмарки направил официальное приглашение на церемонию открытия Людмиле Александровне Путиной.

Откроется ярмарка 7 января в 11.00 театрализованным представлением о Рождестве Спасителя в исполнении труппы Музыкального театра на Бассейной. А потом стартует праздничный концерт на сцене у музея. На третьем этаже музея откроется выставка-продажа рождественских подарков, церковной утвари, православной литературы, игрушек, продуктов питания и многого другого. 8 января – рождественский праздник для детей. На улице для взрослых и детей предусмотрены различные аттракционы, горки, катание на лошадях. Здесь же разместятся точки общественного питания, где гости ярмарки смогут приобрести и отведать блюда русской национальной кухни. И, конечно же, не обойдётся праздник без традиционных Деда Мороза и Снегурочки, которые будут веселить калининградских детишек, проводить различные конкурсы и раздавать подарки. А вечером горожан ждёт необычное огненное шоу на ходулях и красочный фейерверк.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.