Вечер памяти Владимира Жукова пройдет в Калининграде

В областной филармонии 25 января состоится вечер памяти заслуженного артиста России Владимира Жукова. В творческой биографии музыканта - работа в оперных театрах Екатеринбурга и Сыктывкара, ансамбле песни и пляски Балтийского флота. Его голос звучал на Всесоюзном радио. Почти два десятка лет Владимир Жуков был художественным руководителем Калининградской филармонии. Именно тогда сформировались программы «Всей семьей в концертный зал», «Молодежная академия искусств», ансамбль русской музыки «Гармоника». При нем начали свою творческую биографию камерный оркестр и трио «Камерата Самбия».
10 лет Владимир Жуков проработал солистом в ансамбле песни и пляски Балтийского флота. Голос певца звучал во многих городах России, ему аплодировали в разных странах Европы. А коллеги вспоминают его человеческие качества - высокую духовность, любовь к искусству и к людям, умение радоваться чужим успехам.
Сегодня в областной филармонии возрождаются традиции, которые были заложены Владимиром Жуковым и его соратниками. И в день рождения артиста в Калининграде на сцене концертного зала будут звучать те песни и музыкальные произведения, которые любил и исполнял Владимир Жуков.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.