В Зеленоградске забуксовала программа по газификации

Новый год многие жители Зеленоградска Калининградской области будут встречать в холодных домах. В городе серьезно забуксовала программа по газификации. Голубое топливо до сих пор не дошло до квартир.
Электрические счетчики в квартирах на улице Крылова крутятся с бешеной скоростью. Люди спасаются только обогревателями, приходится включать сразу по несколько штук, даже автомат не выдерживает такого напряжения. Платить за электричество придется в два с половиной раза больше обычного.
Заветный газ пока только в баллоне – хотя бы еду можно приготовить. А вот трубы застыли в долгом ожидании. Почему работы остановились, не дойдя до финала – местным жителям невдомек. По договору газ должны были дать еще 15 ноября.
Юрий Жилинский, житель Зеленоградска: «Я уже в итоге дозвонился до генерального, и получил один и тот же ответ: подождите недели две. Чего ждать?
Я спросил у прораба Сергиенко Андрея Николаевича, можно ли нам уже делать новую систему отопления, надо ли удалять старую, ответ я получил такой: да».
У генерального директора этой же фирмы совсем другая точка зрения. По его мнению, как раз преждевременный демонтаж старой системы – и есть главная проблема.
Иван Телиди, генеральный директор ООО «Монтажгазсервис»: «Мы всегда заказчику говорим: не трогать систему отопления, пока она есть, пусть она работает. Я не снимаю с себя ответственности, считаю, что да, мы должны были предпринять максимальные усилия, чтобы сегодня мы не пришли к такой ситуации».
Подрядчик утверждает, что вся проблема в бумажной волоките и долгих согласованиях. Последнее обещание - газ в Зеленоградске появится в январе. Кстати, эта же фирма занимается газификацией в Пионерском. Здесь люди ждут газа уже три месяца. На днях их мучения, наконец-то, должны закончиться. По крайней мере, так им пообещали. Уже в десятый раз.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.