Денежное содержание сотрудников милиции возрастёт как минимум на треть

Все новости по теме: Милиция
На днях начальник финансово-экономического департамента МВД Светлана Перова рассказала о предстоящем повышении денежного довольствия сотрудникам милиции. По ее словам, уже к концу этого года стражи порядка начнут получать на 32 процента больше прежнего, с 30 сентября следующего – еще на 15 процентов, в августе 2009 года зарплаты вырастут на 6,8 процента, а с 1 января 2010 – на 6,5. Соответственно увеличатся и пенсии.

Такое повышение предусмотрено Законом «О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов». К слову, зарплаты милиционерам повышают регулярно. Так, с 1 января нынешнего года они уже увеличились на 10 процентов, в декабре – на 15. Да еще на 4 процента больше стали «пайковые» и другие надбавки.

Кстати, о продпайке. Как сказала Светлана Перова, наконец удалось окончательно решить этот «больной» вопрос. Почти восемь лет финансовая компенсация за продовольственный паек составляла 608 рублей. Теперь же она включена в оклад по званию.

И отныне денежный эквивалент пайка не останется неизменным, а будет индексироваться вместе со всей зарплатой.

В итоге уже к концу этого года «среднестатистический» капитан милиции с 10-летней выслугой получит на руки около 14 тысяч рублей. А его коллега в звании рядового – 9,5. Правда, некоторые службы, особо ценимые в милицейской работе, будут поощряться дополнительно. Делается это прежде всего для того, чтобы укрепить профессиональное кадровое ядро. А потому особой заботой оказались окружены подразделения, находящиеся, выражаясь официальным языком, на передовых рубежах борьбы с преступностью. И их сотрудники значительно чаще рискуют жизнью, чем, к примеру, обычные участковые.

Речь идет о бойцах отрядов особого и специального назначения. Так что теперь ОМОНовцы, спецназовцы и СОБРовцы ежемесячно будут получать дополнительные выплаты в размере от 110 до 150 процентов от должностного оклада. Так сказать, награда за смелость…
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.