Спикер Калининградской думы - студентам: "Едьте в Москву"

Все новости по теме: Монетизация льгот
В Калининграде сегодня вечером, 26 января, перед зданием Калининградской областной Думы состоялся митинг студентов против отмены льгот на проезд в общественном транспорте. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места события, около 50 студентов Калининградского государственного университета, Калининградского государственного технического университета и Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота выстроились напротив центрального входа облдумы и начали скандировать: "Чиновничьим харям - место в трамваях!", "Хватит грабить студентов!", "Всех в отставку и в тюрьму!". Молодые люди держали в руках транспаранты с надписями: "Мы хотим учиться, отдайте льготы!", "Правительство, ты никогда не училось?" и "Государство, ты чё?"

После получасового скандирования к студентам вышел спикер Калининградской областной Думы Владимир Никитин. Председатель облдумы первым делом спросил у молодежи - знают ли они, кто явился инициатором реформы льгот? "Знаем, - закричал один из митингующих, - Вовка Путин!" "Нет, - невозмутимо ответил Владимир Никитин, - не он, а российское правительство". Поэтому, по словам депутата, возвращение льгот студентам в компетенции депутатов Государственной Думы, которые могут отменить закон о монетизации льгот. "Вы обращайтесь в Госдуму или едьте в Москву, стучите касками", - посоветовал спикер, заключив, что у региональных депутатов нет возможности решить проблему льготной оплаты проезда в общественном транспорте студентам.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.