Активист калининградских "Свободных радикалов" приговорен к аресту и штрафу

Активист оппозиционной группы из Калининграда "Свободные радикалы" Сергей Константинов приговорен к 15-ти суткам ареста и штрафу в тысячу рублей. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, такое решение принял вечером 23 декабря Краснопресненский суд города Москвы. Оппозиционер был наказан за участие в акции против фальсификации выборов 21 декабря в Москве у кинотеатра "Художественный".
Напомним, что акция была санкционирована властями и разогнана ОМОНом. Недовольство милиции вызвало то, что к заявленным лозунгам оппозиционеры добавили новые - в частности, против незаконного призыва в армию Олега Козловского из движения "Оборона".
В настоящее время имеется информация о том, что участвовавший в пикете активист НБП Екатерина Кушнир приговорена к 2 тысячам рублей, а Сергей Константинов по тем же статьям приговорен к 15-ти суткам ареста и штрафу в тысячу рублей. Они были обвинены в неподчинении требованиям сотрудников милиции и участии в несанкционированном пикете.
Источник: Закс.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.