Калининградская льготница одарила друзей проездными

Все новости по теме: Монетизация льгот
Контролерами-ревизорами Калининградской железной дороги зафиксирован первый случай мошенничества с льготными проездными документами. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе КЖД, они задержали 24-летнюю жительницу Черняховска, которая, будучи инвалидом, оформила на себя сразу три льготных проездных билета на пригородные поезда.

Получив их в билетных кассах вокзалов нескольких городов области, она бесплатно возила двух своих друзей, что и выявили контролеры. По данному факту был составлен акт, проездные документы изъяты, разбирательством занимается ЛОВД Западного управления внутренних дел на транспорте.

В связи с этим случаем на КЖД решено провести ревизию всех выданных абонементов для льготного проезда. Что касается нарушительницы, то ей теперь придется перед каждой поездкой обращаться в кассу для получения разового льготного проездного документа.

Кстати, с начала года льготами на проезд в пригородных поездах КЖД воспользовалось около 90 тыс. человек из более 200 тыс. перевезенных пассажиров.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.