Калининградцы увидят "Снежное шоу кукольных звёзд"

Ремонт кирхи королевы Луизы не помешал труппе театра кукол приготовить для маленьких зрителей новогодний сюрприз. Представления пройдут на других сценических площадках.
Кирха Королевы Луизы – у всего города на виду. Поэтому работы снаружи заметны всем. Приятно, что внутри темп ремонта такой же ударный. Меняется всё – от штукатурки, потолков, полов, до коммуникаций и труб. До конца года строителям надо полностью освоить уже выделенные деньги, а затем приступать, пожалуй, к самому сложному участку реконструкции.
Валерий Пономаренко, прораб: «Самый больной вопрос – это кровля. Здесь есть свои нюансы – нужно их разрешать. Если кровлю не сделаем, внутри сложно работать будет».
Пока, утверждают специалисты известной петербургской фирмы, ремонт идёт нормально. В сентябре здесь уже можно будет играть спектакли. А до тех пор актёры театра кукол остаются бездомными – кочуют по школам, детским садам, клубным площадкам. Стараются не унывать и не подводить своего зрителя.
Примечательно, но никто из собратьев по искусству не протянул кукольникам руку помощи. Аренда стационарного помещения стоит нынче дорого, поэтому от традиционных спектаклей для горожан по субботам и воскресеньям актёрам пока пришлось отказаться. С показом новогодней сказки нашли вариант, хотя с большим трудом.
Дмитрий Смагин, главный режиссёр областного театра кукол: «Новый год кормит все творческие организации. Мы, получается, конкуренты. И не каждый согласился бы пустить нас со своей программой на свою площадку».
Спектакль «Снежное шоу кукольных звёзд» актёры начали показывать в режиме передвижного театра. Но уже в это воскресенье весёлую зимнюю сказку смогут увидеть все желающие на одной из городских площадок. Главные новогодние представления театра кукол будут показаны в Калининграде на сцене Дворца культуры рыбаков 30 декабря, 2 и 4-го января.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.