Школьные проездные билеты будут дешевле

Все новости по теме: Монетизация льгот
65 рублей трамвай-троллейбус и 110 рублей автобус - эти цены на льготные проездные билеты для школьников Калининграда остались в прошлом году. В нынешнем цены подскочили в два с половиной раза, что значительно уменьшило число желающих приобрести проездные.
По статистике за прошлый год, порядка 4 тысяч калининградских школьников воспользовались проездными билетами. Сделать доступными цены на проезд и в 2005 году - этот вопрос стал главным для депутатов горсовета. В начале февраля в продаже должны появиться проездные с новыми ценами. Согласно принятому постановлению, вместо 250 рублей месячный проезд в автобусе будет стоить 150, проездной на трамвай – троллейбус 130 рублей, и 260 – за проезд на всех видах транспорта.
Алла Шатрова, депутат горсовета Калининграда: «Мы договорились со всеми предприятиями о том, что цена не должна быть увеличена».
Решение о снижении стоимости проезда для школьников обойдется городскому бюджету более чем в 4 миллиона рублей. Депутаты оставили бесплатным проезд для детей из многодетных семей. Но есть еще одна категория маленьких граждан города, которая и раньше пользовалась правом бесплатного проезда. Это дети-сироты. Выделить деньги из городского бюджета на бесплатный проезд для них – этот вопрос будет рассматриваться на заседании горсовета уже в самое ближайшее время.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.