Прекращено дело против замглавы Полесска

В Калининградской области прекращено уголовное дело в отношении первого заместителя главы администрации Полесского городского округа 59-летнего Юрия Смирнова. Как сообщили сегодня, 25 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, Смирнов обвинялся в служебном подлоге - в подделке в пользу ООО "Мадис Плюс" протокола конкурсной комиссии на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по реконструкции административного здания.

В ходе предварительного расследования и судебного рассмотрения уголовного дела вина Смирнова в совершенном преступлении полностью доказана. Смирнов вину в содеянном также признал в полном объеме, оказывал активное содействие органам следствия в раскрытии преступления; после случившегося добровольно сложил с себя полномочия первого заместителя главы администрации и уволился с муниципальной службы; раскаялся в содеянном.

В судебном заседании Смирновым было заявлено ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела в связи с деятельным раскаянием. Суд, учтя вышеуказанные обстоятельства, посчитал возможным ходатайство подсудимого удовлетворить.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.