В храме Святого Адальберта прошла торжественная месса

Сегодня христиане западных конфессий отмечают Рождество. В Калининградской области проживают около 50-ти тысяч католиков. В регионе более 20 католических приходов. В Калининграде в храме Святого Адальберта прошла торжественная месса.
По наблюдениям священников, из года в год количество прихожан на рождественских мессах увеличивается. В сочельник пришлось провести две вечерние службы – иначе все прихожане просто не поместились бы под сводами довольно-таки большого костёла. Да и сегодня, несмотря на то, что по светскому календарю день будничный, на торжественную службу смогли придти многие калининградские католики.
Рождество Христово – второй по значимости праздник для христиан. Первый и главный – Пасха. Но начиналось всё именно с рождения младенца. И, наверное, поэтому верующие отмечают праздник Рождества с особенной теплотой.
Самая главная часть мессы – Святое причастие. Тело и кровь Христа, обращённые в хлеб и вино, дают людям силу верить и нести свою веру в мир. Это, говорят священники, великий смысл праздника Рождества.
Отец Ежи, настоятель католического прихода Святого Адальберта: «Всегда, когда любовь делится, она увеличивается. И когда мы мало любви возьмём от Господа и будем передавать её дальше, она будет расти, она будет великая. И она очень нужна и России, и Калининграду, и всем людям».
Тем, кто не смог сегодня придти на рождественские службы, расстраиваться не стоит. Праздничные мессы будут проводиться всю неделю.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.