Бомжи чуть не сожгли школу

Инцидент произошел в 50-й школе. Придя утром на работу, педагоги почувствовали сильный запах гари.
- Пожарные приехали через пять минут, - рассказала директор школы Валентина Гумедова. - Проверили все, но ничего не обнаружили. Тогда мы поняли - дым идет из теплопункта в 50 метрах от школы.
В прошлом году он горел не раз по вине бомжей, которые устроили здесь «квартиру». Бродяги притащили даже унитаз и ванну! А чтобы согреться в холодное время года, разводят костры. Когда пожарные открыли люк теплопункта, дым валил столбом. Пришлось все залить пеной. «Жильцов» на тот момент там не было.
- Участковый не раз выгонял бомжей, выкидывал их вещи, но бродяги упорно возвращались, - сетует директор школы. - Мы даже люки заварили, но пожарные заставили один открыть - по технике безопасности положено. Как избавиться от «постояльцев», не знаем.
Уроки в 50-й школе все же состоялись. Утром ребят накормили завтраком и отправили по домам, а после обеда они снова сели за парты. Хорошо, что дети готовы к экстренной эвакуации - учения в школе проводятся каждую четверть. В прошлом году на проверке МЧС ученики 50-й школы показали лучший в городе результат – 600 ребят покинули здание школы за 2,5 минуты.

Порядок наведем

Начальник ОВД Центрального района Калининграда Валерий Фролов:
- Бомжи в теплопункте больше жить не будут - я вам обещаю. Не только школьный инспектор следит за ситуацией, но и участковый. Если в вашем районе подобная ситуация, звоните 02.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.