В Гусеве состоялся благотворительный бал

В Гусеве министры калининградского правительства и предприниматели области собрались на благотворительный бал. Его провели, чтобы собрать деньги на операцию семимесячной жительнице Гусева Вике Резуновой.
Добрые дела надо замечать и отмечать, считают организаторы бала. Тех, кто весь год трудился на благо Гусева, награждают министры областного правительства. Но главное, ради чего собрались самые заметные представители калининградского бизнеса и власти, - это благотворительность.
Николай Цуканов, глава Гусевского городского округа: «Мы хотели бы оказать помощь маленькому человечку. Это девочка, которой семь месяцев. Она тяжело больна. Родители делают всё, что могут, но, конечно же, не хватает средств».
На аукцион выставлен фрагмент знаменитой фрески Отто Хайхерта «Переселение зальцбуржцев». Маленькая девочка склонилась над библией. Оригинал находится за спиной аукциониста. Копия уходит с молотка за 145 тысяч рублей. На сцене появляются Доминик Джокер и Влад Топалов. Недавно певец стал крёстным отцом у сына своего друга.
Моду и стиль на танцполе задаёт руководитель аппарата Правительства Калининградской области Александр Торба и глава Гусевского городского округа. Остальным пока остаётся только завидовать.
Михаил Андреев, министр культуры правительства Калининградской области: «Задают такой хороший тон на предпраздничную неделю, несмотря на то, что она будет очень сложной, напряжённой в работе, но всё-таки это настроение - мы его обязательно должны забрать. Чтобы это настроение было в каждом муниципальном образовании, а в конечном итоге в каждом доме нашем».
По крайней мере, надежда на выздоровление маленькой девочки появилась точно. На благотворительном бале удалось собрать около 300 тысяч рублей на её лечение. Уже сегодня известно, что операция назначена на девятое января следующего года в Москве.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.