В Калининградской области наказан нотариус, оскорбившая ветерана войны

В Калининградской области прокуратура обратилась в областную нотариальную палату с требованием незамедлительно наказать женщину-нотариуса, оскорбившего инвалида Великой Отечественной войны. Как сообщили сегодня, 26 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Полесского района, к ним обратился ветеран войны, инвалид 1-й группы с жалобой на неправильную консультацию и грубое поведение нотариуса Полесского нотариального округа.

При проверке жалобы было установлено, что нотариус при разъяснении гражданину порядка совершения нотариальных действий допустила не позволительную грубость. По данным прокуратуры, это уже не первая жалоба жителей района на грубое поведение данного нотариуса. "Данные факты являются недопустимыми, поскольку нотариус, при принесении присяги обязуется в своем поведении руководствоваться принципами гуманности и уважения к человеку", - заключил представитель прокуратуры.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.