Студентов и школьников повезут за полцены

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
Льготы «мученикам науки» обещают предоставить в размере 50 процентов от полной стоимости проезда на железнодорожном транспорте. Об этом «Комсомолке» сообщила пресс-служба Калининградской железной дороги. Кататься по «корочке» можно будет с 1 января 2008 года.

К лету льготы снова исчезнут. До 15 мая 2008 года школяры смогут ехать за полцены в поездах дальнего следования и пригородных сообщений. А до 15 июня 2008 года сохранится льгота при проезде на пригородном транспорте для учащихся профессиональных училищ и студентов вузов.

Есть и еще одна приятная новость от железнодорожников. Для перевозки пассажиров в предпраздничные дни 29 и 30 декабря в 16.47 по местному времени с Северного вокзала (через Южный вокзал) будет отправляться ускоренный пригородный поезд № 6532. На конечную станцию Нестеров поезд прибудет в 19.21. Время в пути составит 2 часа 34 минуты. Стоимость билетов при этом останется прежней: до Гвардейска - 40, до Черняховска - 80, до Гусева - 96 рублей и до Нестерова - 120 рублей.

А 30 и 31 декабря два поезда Нестеров - Черняховск и Черняховск - Калининград будут объединены в один. Жители отдаленных районов получат возможность без пересадок доехать до Калининграда.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.