Средневековые руны принесут благополучие, здоровье и защитят от бед

В канун Нового года калининградский исследователь Сергей Трифонов и коллектив редакции «Янтарного каравана» подготовил праздничный подарок читателям газеты.

Предновогодняя неделя традиционно богата на подведение итогов уходящего года. А всевозможные гороскопы знакомят нас с событиями ближайшего будущего. Известный историк Сергей Трифонов выступил в роли предсказателя.


Год «золотого короля»

Уходящий год был полон интересных событий. В День города историки отмечали 777-летие чешского короля Оттокара II, который в 1255 году основал Кенигсберг.

- Это один из самых выдающихся королей средневековья, - рассказывает Сергей Трифонов. – Не зря его называли «золотым королем». И если цифра 666 от дьявола, то цифра 777 – божественная. Эта дата важнее любой другой юбилейной. Тем более для калининградцев. День города в этом году праздновался 7 июля 7 месяца 7 года. Сам Кенигсберг был расположен на 7 холмах. Поэтому такое счастливое сочетание цифр очень благоприятно для Калининграда.

В этом же году 30 мая был найден закладной камень Кенигсберга, а житель Германии передал мне документы, по которым определили место, где спрятана скульптура И. Канта. И, пожалуй, самой уникальной находкой года можно назвать 88 рун, которые сейчас украшают ворота в блиндаж Ляша.


Восемь – символ бесконечности

Прошедший год был годом большого напряжения, в 2008-м мы будем пожинать его плоды.

С. Трифонов считает, что найденные руны – дар Богов, символы силы и защиты калининградцев.

- Рун 88 и наступающий 2008-й, последняя цифра - символ бесконечности. Это очень хорошо, - утверждает историк. – Сложите 2 и 8, получается 10, т.е., в «десятку», в «яблочко», прибавьте ноль – 100, т.е., 100 %-ное попадание, еще плюс ноль – 1000 – силище! Разделим 10 пополам, получаем 5.

Пять пальцев на одной руке приветствуют 5 пальцев другой руки – символ дружбы, сплоченности и т. д. Нет ни одной плохой цифры у будущего года. А то, что он високосный, только придаст ему харизмы. Надо думать о хорошем, создавать собственный позитивный настрой и тогда все получится, как задумали.

Более того, год будет очень удачным и плодотворным настолько, что люди будут удивлены, у кого-то даже голова закружится от успеха. Но все это нам не с неба упадет: это - результат трудов в предшествующие годы. И тут главное суметь воспользоваться открывшимися возможностями, не упустить своего счастья. А для верности дарю читателям «ЯК» символ защиты, здоровья и благополучия из трех магических рун. Вырежьте их и храните в течение всего следующего года.


Площадь согласия

В новом году наконец решится вопрос с оформлением колонны, которая стоит на площади Победы. С. Трифонов считает это добрым знаком.

- На колонне по периметру появятся ордена: Победы, св. Георгия Победоносца, Александра Невского и Георгиевский крест, что будет символизировать славу русского оружия. А самый верх колонны украсит парящий ангел, который будет охранять наш город от бед и напастей. Воплотит это скульптор Рукавишников, который создал памятники Ю. Никулину возле цирка и В. Высоцкому на Ваганьковском кладбище в Москве.

Люди начнут с почтением относиться к площади, отсюда пойдут изменения к лучшему, к согласию. В 2008 году калининградцы почувствуют уверенность в себе, станут более добродушными и открытыми, возрастут их финансовые возможности.

И в политической жизни, по уверениям Трифонова, будут позитивные изменения. Историк считает, что «от ненужных побед остается усталость, если завтрашний день не сулит ничего».

- Победившие на выборах это тоже прекрасно понимают. Хотя говорить о полной победе «Единой России» пока рано, мы можем сказать только, что она выиграла выборы. Победа будет, когда страна станет сильной и богатой, а ее граждане обретут достойную жизнь.

Стоять на одной ноге, я имею в виду «Единую Россию», мы не сможем. Демократы зря «опустили носы», их обязательно призовут. И гарантом тому служит тот факт, что Владимир Путин выдвинул Дмитрия Медведева, человека либеральных взглядов, молодого, юридически образованного, кандидатом на пост президента. А их работа в паре послужит стимулом стабильности и процветания России. Накануне 8 марта, заметьте, опять число 8, выборы президента пройдут спокойно. А калининградки могут ждать в женский праздник многое, как от своих мужчин, так и от представителей власти.
Источник: Янтарный караван

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.