Калининградских медиков подозревают в вымогательстве при проведении операций

В больнице скорой медицинской помощи (БСМП) Калининграда выявлены факты вымогательства и двойной оплаты при проведении лапароскопических операций. Как сообщили сегодня, 28 января, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ленинградского района Калининграда, в частности, установлено, что заведующий отделением и лечащий врач БСМП получили от двух пациентов 20 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, деньги медики получили без оформления соответствующих финансовых документов. Вместе с тем, из фонда обязательного медицинского страхования за проведение операций данным гражданам больнице уже были перечислены деньги в размере 18 тысяч рублей. Кроме того, фондом ОМС указанному медицинскому учреждению была оплачена услуга пациенту в сумме около 10 тысяч рублей как за проведение лапароскопической операции, тогда как фактически была проведена полостная операция, отметил представитель прокуратуры.

В настоящее время материалы проверки направлены в межрайонный следственный отдел по Калининграду Следственного управления СК при прокуратуре России по Калининградской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.