Ярошук хочет возродить народный контроль?

На праздничной встрече с представителями общественности Калининграда новый глава города Александр Ярошук заявил, что в повседневной работе ему не меньше, чем на выборах, необходима их помощь.

Как сообщает пресс-служба мэрии, активисты сразу же подсказали: вопрос номер один - социальный проездной. Градоначальник пообещал поставить его на первом в новом году заседании окружного совета. Для эффективного расходования средств Ярошук предложил организовать народный дозор. В комиссии по приёмке работ для муниципальных нужд будут включать представителей общественных организаций.

Александр Ярошук рассказал о своих полномочиях главы городского округа – определять стратегию развития города, контролировать работу исполнительной власти, и подтвердил приоритеты. Это реорганизация структуры управления, приведение в порядок дворов, на которые пойдет 70 процентов «дорожных» денег, программа «Зелёный город». В неё планируется вложить за 3 года 160 миллионов рублей. А целевая программа ремонта подъездов будет приостановлена, пока в городе не останется ни одной худой крыши.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.