Подростка нашли мертвым в гостиничном номере

Бездыханное тело 14-летнего Дмитрия Самсонова (фамилия изменена - Ред.) обнаружил один из постояльцев гостиницы «Рандеву», что на улице Красносельской в Калининграде. Сразу же вызвали милицию.

Как выяснилось, погибший накануне долго гулял в теплой компании. Правда, все остальные ее участники были постарше: два парня 19 и 20 лет, а также 17-летняя девушка. Все были знакомы между собой достаточно давно, так как раньше проживали в одном районе города - Московском. Еще одно обстоятельство, которое роднило четверку - никого нельзя было отнести к полностью благополучным членам общества. Дима стоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних, его друзья нигде не работали и не учились. Да и единственную в компании девицу при всем желании не назовешь образцом добродетели.

- Как уверяли трое оставшихся в живых, с Самсоновым они повстречались ранним утром 25 декабря, - рассказывает начальник отдела внутренних дел Октябрьского района Юрий Климов. - И тот сам предложил вечером поехать в гостиницу, «посидеть». Три номера, к слову, сняли за его счет - в сумме пришлось заплатить 3400 рублей. Откуда у малолетки такие средства?

Судя по наличию в номере порожней тары из-под винно-водочных напитков, вечер четверке удался вполне. Но все прочие клиенты гостиницы в один голос твердят, что молодые люди вели себя вполне пристойно, разве что допоздна ходили друг к другу в гости из номера в номер. В итоге в своей комнате Самсонов остался один, а наутро был найден мертвым. На руке погибшего обнаружен след инъекции. Теперь дело за медэкспертами, которые должны определить причину смерти.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.