В региональном управлении ФСКН прошло заседание коллегии по итогам работы наркоконтроля в уходящем году

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В региональном управлении ФСКН прошло заседание коллегии по итогам работы наркоконтроля в уходящем году. После ее окончания начальник управления Петр Иванов пообщался с журналистами.

- В следующий год мы входим с положительными результатами, - отметил Петр Августович. – По сравнению с 2006-м улучшили в несколько раз все показатели.

К примеру, этот год запомнится задержанием крупной преступной группировки. Как сказал Иванов, столь серьезную операцию они проводили впервые – по ее результатам в мае 2007-го было задержано двенадцать человек, у которых изъято две с половиной тысячи доз и 900 граммов нерасфасованного героина. Гордятся наркополицейские и другой операцией, проведенной в уходящем году, – изъятием пяти килограммов синтетических наркотиков, с таким количеством «синтетики» они никогда раньше не сталкивались. Кроме того, в 2007-м работниками УФСКН было перекрыто 28 каналов поставки наркотиков, а из незаконного оборота изъято более сорока килограммов психотропных, сильнодействующих веществ и наркотических средств – вдвое больше, чем в 2006-м.

- Надо еще отметить, что смертность от передозировки снизилась на 74 процента, мы зафиксировали 61 случай, в прошлом же году было 234, - добавил Иванов. – Связано это не только с эффективной профилактикой наркомании, но и с тем, что во многом благодаря нашим усилиям цена наркотиков выросла в среднем вдвое, поскольку каналов доставки стало намного меньше.

В следующем году региональное управление ФСКН планирует налаживать более тесные связи с зарубежными коллегами из Польши, Белоруссии, Литвы, ведь львиную долю наркотиков везут именно оттуда – значит, есть смысл работать совместно.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.