Жители "Города-сада" обретают адреса

Жители одного из кварталов Калининграда, в котором проживают пайщики некоммерческого партнерства «Город-сад», обратились к мэру Калининграда Юрию Савенко с предложением назвать четыре улицы, на которых расположены их дома, именами Героев России и кавалеров орденов Мужества, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом.

Речь идет о Героях России бойце калининградского СОБРа лейтенанте Алексее Бровковиче, командире разведроты десантно-штурмового батальона бригады морской пехоты Балтийского флота гвардии майоре Алексее Колесникове, кавалере трех орденов Мужества командире калининградского СОБРа майоре Вилории Бусловском, а также сотруднике калининградского ОМОНа младшем сержанте Викторе Гакуне.

Сначала в «Город-сад» с подобной просьбой обратились начальник Калининградского УВД генерал-майор милиции Сергей Кириченко, командование 336-й гвардейской бригады морской пехоты, родители и жены погибших милицейских и флотских спецназовцев. Жители квартала на своем сходе, как сообщил корреспонденту «НГ» председатель правления этой организации Сергей Вертипрахов, эту инициативу поддержали практически единогласно.

Городок – 54 дома коттеджного типа – недавно отстроен на берегах Преголи на месте бывшего садоводческого товарищества вагоностроительного завода, осталось только благоустроить прилегающую территорию. На этом же сходе решено создать в городке в одном из домов музей борьбы с терроризмом. Кстати, сегодня более 300 человек вот уже четыре месяца живут «без адреса», почту получают «до востребования».

Сразу после собрания жильцов Сергей Вертипрахов побывал в Балтийской бригаде морской пехоты, где служил Евгений Колесников, в День памяти погибших в Чечне 10 лет назад 46 морских пехотинцев. На торжественном митинге перед возложением цветов у памятника героям Сергей Вертипрахов сообщил о решении жителей пока безымянного городка. И был поддержан командованием Балтийского флота. Как сказал корреспонденту «НГ» командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев, «появление в Калининграде новых улиц с именами героев, погибших в Чечне, будет хорошим подарком городу к его 750-летию и 60-летию Победы».
Источник: Независимая газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.