В Калининградской области для военных строят дома по программе "15+15"

Все новости по теме: Недвижимость
28 декабря прошло торжественное открытие очередного многоквартирного дома, возведенного для военнослужащих Балтийского флота по Президентской программе обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей «15 + 15».

В 2006 – 2007 годах по этой программе в Калининградской области получено и распределено 1500 квартир для военнослужащих (в Балтийске – 197 квартир, в Пионерске – 51 квартира, остальные - в Калининграде). На Балтийском флоте очередь бесквартирных за последние два года сократилась почти в 2 раза. Сейчас на флоте 3900 военнослужащих нуждающихся в постоянном жилье. На 2008 и 2009 годы командованием флота поданы предложения о строительстве еще 1600 квартир в рамках программы обеспечения жильем военнослужащих.

Церемония прошла в областном центре Калининграда. В мероприятии принял участие командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Мардусин, который вручил ключи от квартир военным новоселам. Новый 2008 год еще 90 семей военнослужащих старейшего флота России встретят в новом, современном жилье, снабженном всеми видами инженерного оборудования. Организации и подрядчики качественно и в соответствии с установленными нормативными документами провели строительные, отделочные и другие работы, сообщает Служба информации и общественных связей Балтийского флота.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.