В 2007 году Калининградская область впервые приросла населением

Впервые за последние годы самая западная область страны начала прирастать населением. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщил на сегодняшнем итоговом заседании регионального правительства губернатор Георгий Боос.

По его словам, в прежние годы численность населения области ежегодно уменьшалась в среднем на 3 тыс. человек. «Нам удалось изменить к лучшему демографическую ситуацию в регионе, во многом благодаря коренному реформированию системы здравоохранения, — подчеркнул губернатор. – Перевод ее финансирования не по количеству больничных коек, а по конечному результату, качеству оказания медицинских услуг позволили снизить в этом году смертность на 14% и более чем на 12% — повысить рождаемость».

Среди достижений своего правительства Боос также назвал значительный рост производства в промышленности и, особенно в сельском хозяйстве, где он повысился почти в 1,5 раза, в жилищном строительстве, где область является лидером в стране, возведя 0,8 кв. м на каждого жителя, начало реализации переселенческой программы соотечественников из-за рубежа, принятие новой Федеральной целевой программы социально-экономического развития региона и решения проблемы газо- и энергоснабжения области. «Улучшение дел в реальном секторе экономики дало значительный прирост налоговых поступлений, а в итоге у нас стало больше возможностей решать насущные социальные проблемы калининградцев, что также положительно сказалось на качестве их жизни», — сказал Боос.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.