Сталин возвращается в Калининград

Идея вернуть Сталина на улицы городов и поселков - пусть сначала и не в трехметровый рост - бродит по России. В Калининграде начинается сбор подписей в поддержку инициативы об установлении памятника Сталину и присвоения его имени одной из улиц города. Немудрено. Когда молчит политическое руководство, занимаясь исключительно прагматическими вопросами, в стране возрождаются "дремучие" представления о жизни. Тем более, что они подогреваются умными политтехнологами из революционного крыла борцов за народное благо, понимающих цену сталинского внеэкономического принуждения, на самом деле когда-то сыгравшего свою роль в истории государства. В том числе, в страшное лихолетье войны. Но это принуждение сейчас вряд ли по душе молодому поколению. Но молодежь, да и не только молодежь, по наивности думает, что памятники на постаментах, всего лишь дань традиции. И Сталин будет стоять, никого не касаясь.

Некоторые политические партии и общественные движение намерены провести в Калининграде сбор подписей в поддержку инициативы об установлении памятника Сталину и присвоения его имени одной из улиц города. Как сообщает "Интерфакс", депутат Калининградской областной Думы, сопредседатель общественного движения "Калининград - 60" (ОДК) Владимир Ежиков заявил: "В рамках подготовки к празднованию 60-летия Великой Победы и 60-летия образования Калининградской области различные общественные движения и политические партии намерены провести среди жителей областного центра сбор подписей в поддержку инициативы об установлении бюста Сталина и присвоения его имени одной из улиц", - заявил парламентарий.
Источник: ПСДП.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.