В Советске борются с гепатитом А

В городе Советске Калининградской области сейчас дезинфицируют водопроводную воду. По мнению эпидемиологов, именно она стала источником гепатита А в городе. Напомним, вспышка этого заболевания в Советске продолжается уже больше месяца, за это время заразились более ста человек. В восточном районе города
ремонтировали старый водопровод. По предварительным данным, санитарные нормы должным образом не соблюдались, и вирус попал в питьевую воду. О ситуации на сегодняшний день сообщил главный врач инфекционного отделения Советской районной больницы Игорь Сафрыгин. По его словам, за последнюю неделю в больницу поступило 35 человек. Все это время больница была переполнена, мест не хватало, двух больных даже пришлось отправить в Калининград. Сейчас немного легче, так как уже пошла и выписка. Но все равно количество больных велико.
Тем временем в Советск из Калининграда поступила вакцина от гепатита А: 330 доз для детей и ещё 80 – для взрослых. На сегодняшний день привито уже 70 человек.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.