В области заняты трудом всего 35% осужденных

В Калининградской области заняты трудом всего 35% осужденных. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил во вторник на встрече с журналистами начальник регионального управления исполнения наказаний (УИН) полковник внутренней службы Владимир Маленчук. По его словам, проблема занятости осужденных остается по-прежнему острой, хотя в минувшем году удалось несколько активизировать производственно-хозяйственную деятельность. Так, на предприятиях и в подсобных хозяйствах УИНа было произведено товарной продукции почти на 87 млн. рублей. В 2005 году планируется выпустить ее на сумму не менее 100 млн. рублей за счет роста мебельного производства, однако это полностью проблему не закрывает. Причина, считает Маленчук, в отдаленности области от основной территории страны, из-за чего возникают трудности со сбытом продукции. В итоге же многие осужденные не могут рассчитаться по искам пострадавших от их преступной деятельности.

На сегодня в учреждениях калининградского УИНа содержится около 4,5 тыс. человек, большинство из которых осуждены за кражи и наркоторговлю.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.