Льготники могут пользоваться транспортом бесплатно

Все новости по теме: Монетизация льгот
В Калининградской области с 1 февраля все категории льготников могут пользоваться бесплатно пригородным железнодорожным и автотранспортом, а также городским автобусом, троллейбусом и трамваем. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе обладминистрации, такое решение принято на состоявшемся во вторник совещании у вице-губернатора Михаила Цикеля. Как было отмечено на заседании, проблемы монетизации льгот в регионе решаются последовательно и на правовой основе. В соответствии с протоколом, подписанным администрацией области с Правительством РФ, на территории области обеспечивается равная доступность к транспортным услугам всех 155 тыс. льготников, в том числе 79 тысяч, отнесенных к федеральному статусу. Бесплатный проезд ветеранов и участников войны, инвалидов, бывших малолетних узников и других производится на основании документа, подтверждающего право на эту льготу.

В областном бюджете заложена компенсация расходов перевозчиков на перевозку льготных пассажиров: железная дорога получит 12,6 млн. рублей, пригородные автоперевозчики — 24,5 млн. рублей, городской автотранспорт — 37,6 млн. рублей. На совещании была достигнута договоренность с представителями местных транспортных организаций о перевозке студентов с 50-процентной скидкой, как это было до реформы. Что касается пенсионеров по возрасту, не попавших ни в одну льготную категорию, то для них решением регионального Главного управления по госрегулированию цен и тарифов установлен двухрублевый билет, а на муниципальном транспорте они могут ездить бесплатно. Решено также ввести автоматизированный учет социального пассажиропотока, чтобы определить конкретные объемы компенсаций из бюджета.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.