Егоров об установке памятника Сталину: "Это пустая затея!"

Губернатор Калининградской области Владимир Егоров выразил свое отношение к сбору подписей инициативной группы в поддержку установки в центре Калининграда памятника Иосифу Сталину. Отвечая на вопрос корреспонденту ИА REGNUM об отношении к идеи "возвращения Сталина в Калининград", глава региона заявил: "Это пустая затея! Зачем говорить о пустых вещах".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Калининградский общественный совет "Калининград-60" под председательством бывшего командующего Военно-воздушных сил Балтийского флота (2001-2004) генерал-лейтенанта Виктора Сокерина выступил с инициативой установки памятника Сталину в Калининграде. В настоящее время начался сбор подписей горожан в поддержку этой идеи.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM член совета "Калининград-60", депутат Калининградской областной Думы Владимир Ежиков, предварительные переговоры с ветеранскими организациями региона показали, что под обращением за установку скульптуры Сталина подпишутся не менее 500 тыс. калининградцев. "Не надо забывать, что именно Сталин стал основателем Калининградской области, поэтому логично будет в год юбилея Калининграда воздать должное этой исторической личности", - заключил В. Ежиков.

С 1952 по 1958 годы в Калининграде стоял памятник Иосифу Сталину. Затем он был демонтирован, а на его месте установлена скульптура Владимира Ленина, которая в настоящее время снята из-за реконструкции площади Победы накануне 750-летия Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.