Детская молочная кухня закрывается с 1 марта

С 1 марта городская детская молочная кухня Калининграда по требованию санитарно-гигиенической службы города закрывается на капитальный ремонт.
Это связано с неудовлетворительным состоянием помещений, где готовится творог и кефир, а также устаревшим оборудованием и технологическим процессом производства. Поэтому детишки, которые нуждаются в дополнительном питании, временно переводятся на сухие смеси. Получить их можно будет в поликлиниках по месту жительства. Там же родителей проконсультируют по всем интересующим вопросам. Ассортимент смесей врачами подобран самый разнообразный – в зависимости от потребностей организма ребенка. Как рассказали в управлении здравоохранения мэрии, на вскармливание грудных детей сухими смесями давно перешли почти все страны мира. Зарубежные медики считают ручное производство продукции не - гигиеничным и рискованным для здоровья ребенка. На этом настаивают и специалисты российского госсанэпиднадзора, требования которых с каждым годом ужесточаются. Кроме того, в методических рекомендациях министерства здравоохранения России указано на необоснованность использования кефира малышами до семи месяцев их жизни. Поэтому при отсутствии грудного молока рекомендуется использовать сухие смеси, особенно в первый год жизни ребенка.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.