Малыши без детского питания не останутся

Единственную молочную кухню в областном центре закрывают. Как мы уже сообщали, такое решение вынес Госсанэпиднадзор. Молочные смеси, на которых выросло не одно поколение калининградских малышей, сняты с производства. Специалисты говорят, что продукция кухни санитарным нормам не соответствует. В восьмидесяти процентах производства используется ручной труд. Такого домостроя ни в одной стране мира нет.
А педиатры тем временем ищут равноценную замену местным кашкам и кефирам. По мнению главного педиатра Калининграда Ирины Черкес, «потребительский рынок продуктами детского питания насыщен». В достаточном количестве имеются продукты для детей первого и второго года жизни. С закрытием молочной кухни родители будут кормить своих малышей импортными смесями. Специалисты считают, что это даже лучше. По качеству они не хуже наших, хранить их можно дольше, а городскому бюджету обходятся дешевле. Себестоимость местной продукции гораздо выше. Как сообщил начальник управления здравоохранения мэрии Калининграда Виктор Шумейко, получить питание можно будет в пунктах выдачи при детских поликлиниках. Родители не будут каждый день бегать за бутылочками, а возьмут сразу на месяц.
На новое импортное питание калининградские малыши перейдут с первого марта. Попить местный кефирчик им удастся не скоро. Молочная кухня закрывается на капитальный ремонт.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.