TACIS проводит в Калининграде конкурс экологического рисунка "Чистый берег - чистое море"

В рамках проекта TACIS "Поддержка деятельности по обращению с отходами в Калининградской области" и при поддержке Российского регионального экологического центра в регионе проводится конкурс экологического рисунка "Чистый берег - чистое море". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининградской области, участие в конкурсе принимают школьники Калининграда и Зеленоградского района. Три лучших рисунка лягут в основу плакатов, которые будут напоминать отдыхающим на Балтийском побережье о необходимости бережного отношения к природе. Подведение итогов конкурса приурочено к акции по уборке побережья Балтийского моря, которая пройдет 17 апреля 2004 в Зеленоградске. Победители получат грамоты администрации области и призы. Денежными премиями будут отмечены 3 школы, которые примут наиболее активное участие в акции. Проект TACIS "Поддержка деятельности по обращению с отходами в Калининградской области" в самом западном регионе России реализуется второй год.

Программа TACIS (Technical Assistance for Commonwealth of Independеnt States) является инициативой Европейского Союза для стран Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии, которая содействует развитию гармоничных и успешных экономических и политических связей между Европейским Союзом и этими странами-партнерами.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.