Хроника праздников

Женщина заколола ножницами новорожденного

Кровавая драма произошла в одном из поселков Полесского района. 1 января женщина родила ребенка и тут же убила его.
У Елены* уже есть 2-летний сын, но женщине он был не нужен - ее лишили родительских прав. Муж и родные уверяют, что не знали о второй беременности Лены. Она же рассказала сотрудникам милиции, что некоторое время занималась в Москве проституцией, а когда вернулась домой, обнаружила, что делать аборт поздно.
Первого января в доме Елены собрались друзья. Во время праздничного застолья женщина почувствовала, что у нее начались схватки. Она удалилась на веранду, захватив ножницы и пластмассовое ведро. Елена самостоятельно отрезала пуповину, а затем несколько раз пырнула кроху ножницами. Скорую вызвали гости, которые нашли хозяйку на веранде. Мать и младенца привезли в районную больницу. Ребенок умер спустя несколько часов.
«Он был не от мужа, поэтому я и решила от него избавиться», - объяснила свой поступок детоубийца.
Пока женщина находится в больнице. Какие меры к ней будут применены, будет ясно после праздников.
*Имя изменено

Покалечили елку

В ночь на 1 января в парке рядом с Астрономическим бастионом на Гвардейском проспекте трое мужчин бомжеватого вида пытались срубить голубую ель высотой около трех метров. Рубили дерево не под корень - отрезали лишь верхушку. Возню в парке заметили сотрудники патрульно-постовой службы, проезжавшие мимо. Милиционерам мужчины объяснили, что шли, увидели елку и решили срубить для украшения жилища - Новый год все-таки! То, что ель высажена рядом с памятником погибшим милиционерам, мужчин не смутило…
В пресс-службе УВД пояснили, что теперь ночным воришкам грозит наказание за кражу.

Хотел заработать на билет

В Ленинградском районе Калининграда промышлял ограблениями 20-летний парень, приехавший к брату из Дагестана. Он отнимал мобильники у школьников, чтобы продать их и… купить билет на родину. Грабитель одевался в темную одежду. Пострадавших просят обращаться в ОВД Ленинградского района.

Неизвестные в масках ограбили рынок

Накануне Нового года ночью в помещение рынка Московского района ворвались четверо грабителей в масках. Они связали двоих охранников и взломали банкомат, в котором находились $10 тыс. и 2 млн руб. Поживились грабители и в мелких павильонах, украв партию мобильных телефонов стоимостью более 300 тыс. руб. Задержать подозреваемых по горячим следам не удалось.

Застрелил из ревности

В одном из поселков Гурьевского района мужчина узнал, что жена изменяет ему с приятелем. Он пригласил соперника в гости, когда неверной не было дома. Совместные возлияния закончились разборкой: хозяин застрелил гостя.
Другое убийство из-за женщины произошло в общежитии на ул. Суворова. Мать семейства пригласила в дом знакомого, когда ее муж и двое детей отсыпались после новогодней ночи. Как выяснилось, супруг женщины знал гостя не с лучшей стороны, поэтому встретил того двумя ударами ножа. Ранения в сердце и печень оказались смертельными. Отцу двоих детей предъявлено обвинение в умышленном убийстве.

Полыхнуло из-за свечи

Ночью 5 января в Черняховске загорелся дом немецкой постройки.
Пожилая женщина проживала с двумя сыновьями, - рассказали нам в МЧС Черняховского района, - за долги семье отключили свет, поэтому праздники пришлось встречать при свечах. Выпив, уснули.
Полыхнуло, вероятно, из-за непогашенной свечи. Выгорели стены. Сыновей в квартире не было, а мать задохнулась во сне.

Пассажиры утонули

Первого января в дренажном канале в районе поселка Прегольский утонул автомобиль Citroen, в котором находились пятеро - четверо мужчин и женщина. Пассажирам немногим более 30 лет, у женщины 1 января был день рождения. По предварительной версии, водитель не справился с управлением, машина перевернулась и опрокинулась в водоем.

Сбежал, чтобы утопиться

За два дня до Нового года из колонии № 8, что на проспекте Победы, сбежал осужденный за изнасилование. Охранники, стоявшие ночью на вышках, увидели, как по крышам зданий, расположенных на территории колонии, кто-то бежит. Мужчина спрыгнул в лужу грязи, в которой остались его сапоги, и рванул дальше. К поискам приступил отряд быстрого реагирования. Оказалось, заключенный босиком добрался до Балтийского района, где проживает его знакомая. Женщина дала беглецу одежду. Его обнаружили в тот же день на озере рядом с мотелем «Балтика». Он объяснил, что решился на дерзкий побег из-за издевательств сокамерников и собирался утопиться.

Смертельная схватка с соседом

Трагически закончился конфликт в общежитии в Трамвайном переулке (Балтийский район). Восемнадцатилетнего юношу, профессионально занимающегося кикбоксингом, начал задирать 30-летний сожитель соседки.
- Он спровоцировал драку - бил юношу в живот, мол, давай поборемся, - рассказал следователь районного следственного комитета при прокуратуре Владислав Поддубоцкий, - спортсмен не выдержал, ударил мужчину и ушел к себе в комнату.
Оскорбленный сосед ворвался следом и кинулся на обидчика с ножом, ранил его в руку и живот. Защищаясь, парень тоже схватился за нож и нанес мужчине два ранения в грудь, от которых тот скончался на месте.
- Возможно, эпизод будет квалифицирован как необходимая оборона, - пояснил Владислав Поддубоцкий. - Парень никогда не буянил, не пил, проявлял себя только с положительной стороны, выиграл много престижных соревнований. Комнату в общежитии ему подарили родители.

Задохнулись в дыму

Накануне праздника загорелась кочегарка, отапливающая ОВД Октябрьского района. Как нам стало известно, пожар был замечен около шести утра. В помещении находились истопник и неизвестная женщина. Оба были в состоянии алкогольного опьянения и задохнулись в дыму. Причины пожара выясняются.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.