От сильного переохлаждения скончался светловчанин

За время новогодних праздников в Калининградской области от сильного переохлаждения погиб один человек и два серьезно пострадали. 30 декабря в Светлом дежурный инспекторского участка Госинспекции по маломерным судам услышал крики о помощи с острова в Калининградском морском канале. Прибыв на место, инспектор обнаружил на острове в состоянии сильного переохлаждения одного человека, второй признаков жизни не подавал. Пострадавшими оказались жители Светлого, два брата Роман и Сергей Живинские.

30-летнему Роману была оказана первая медицинская помощь и он передан бригаде "Скорой помощи", 47-летний Сергей скончался.

2 января спасателям позвонил 22-летний юноша, сообщив, что при постановке сетей за борт лодки упал его друг 24 лет. Выплыть на большую землю они не могут и находятся на острове Калининградского морского канала, на траверзе пос. Прегольского. В 19:00 спасатели МЧС обнаружили молодых людей и доставили на берег. Пострадавший госпитализирован в больницу.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.