8 калининградцев погибло в пожарах за новогодние праздники

В Калининградской области за время новогодних праздников в пожарах погибло 8 человек, сообщили сегодня, 9 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Калининградской области.

Первое ЧП случилось 31 декабря в 06:47 мск в подвальном помещении ОВД Октябрьского района Калининграда. В подвале произошло сильное задымление, прибывшие пожарные обнаружен трупы кочегара и его знакомого.

2 января произошел пожар в доме на две семьи, расположенном в поселке Придорожное Славского района. На металлической кровати сгорели постельные принадлежности, обнаружен частично обгоревший труп 52-летнего хозяина. Причина пожара - неосторожность при курении.

3 января в поселке Красный Октябрь Черняховского района полностью сгорели крыша и мансардное помещение дома довоенной постройки. В квартире обнаружен обгоревший труп 51-летнего мужчины. Причина пожара - неосторожность при курении. В тот же день в городе Советске в четырехэтажном доме сгорел телевизор, шкаф, электроплита, прогорел пол. В комнате обнаружен труп женщины. Причина пожара - замыкание электропроводки при использовании самодельных электроприборов. Также 3 января в Калининграде на улице Малиновая, 1 полностью сгорела деревянная хозяйственная постройка. Внутри обнаружен обгоревший труп человека без определенного места жительства. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

5 января в городе Черняховске в жилом доме сгорела мансарда, в которой обнаружен обгоревший труп человека. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

8 января в городе Гусеве в комнате двухкомнатной квартиры сгорел диван с постельными принадлежностями. В коридоре обнаружен труп 40-летнего хозяина квартиры. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.