Калининградцы веселились на рождественской ярмарке

Все новости по теме: Город
Сегодня в Калининграде завершается первая православная рождественская ярмарка. Через полчаса начнётся круглый стол православных поэтов. А после 18-ти пройдёт торжественное закрытие ярмарки, где её участники получат дипломы.
Детский праздник решили сделать во второй день ярмарки. Несмотря на мелкий дождь, на школьных автобусах привезли ребят со всей области. Ритм задавали Дед Мороз со Снегурочкой. Из кукольного театра, но вполне настоящие.
Все желающие могли отведать солдатской каши. Но в первой половине дня аппетита у гостей праздника не было, - доложили рядовые. Немного расстроились – угощение везли аж из Балтийского городского округа.
В здании историко-художественного музея малышами занимались педагоги православной гимназии «Пересвет». Здесь можно было получить консультацию психолога, научиться вырезать ангелочков из бумаги и поиграть со скаутами.
Всерьёз о детях задумалась и настоятельница женского монастыря. В месте, где не прекращаются молитвы, есть 50 гектаров земли. Там строится дом милосердия для детей. С осени монахини планируют брать на обучение первых девочек. Принимать в школу будут с 6-ти лет.
Елизавета, настоятельница монастыря Святой Елисаветы: «Учиться верить в Бога, и быть хорошими в будущем женщинами. Они могут быть хорошими домохозяйками, хорошими людьми, не обязательно монашествующими».
Калининградцам надоела морось, и они перебрались в тёплый актовый зал музея. Там как раз начинался концерт духовных хоров. Людей набралось столько, что многим пришлось наслаждаться блаженными звуками стоя. Пронизанные божественной музыкой, калининградцы вновь отправились на улицу, танцевать с ряжеными.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.