Хулиганы "очернили" Немецко-русский дом

Беспрецедентный акт вандализма совершен в Калининграде. Сегодня ночью двое молодых людей разрисовали стены и двери Немецко-русского дома. Теперь на здании красуются нецензурные надписи и символика национал-большевистской партии. Атаке вандалов подверглась и юмористическая парковая скульптура, известная в Калининграде, как «Памятник русско-немецкой дружбе». Рисовали молодые люди черной краской. Как говорят сами хулиганы, это протест против расширения НАТО. Теперь как минимум придется менять таблички, заново красить здание. Ущерб сотрудники Немецко-русского дома еще не подсчитали.
Но безнаказанными подростки не ушли. В порыве «творчества» они не заметили охранника Немецко-русского дома, который и задержал вандалов. Сейчас они находятся в Ленинградском РОВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «хулиганство и вандализм». По меньшей мере, подросткам придется возместить материальный ущерб.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.