Льготники обеспечены лекарствами

Все новости по теме: Монетизация льгот
В Калининградской области льготники обеспечены бесплатными лекарствами, Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу начальник управления здравоохранения обладминистрации Ефим Крепак. Он особо подчеркнул, что реформа значительно улучшила льготное лекарственное обеспечение жителей региона. Если в прошлом году на эти цели было выделено 73,4 млн. рублей на 160 тыс. льготников, то в нынешнем на бесплатные медикаменты для почти 80 тыс. «федералов» планируется потратить более 300 млн. рублей. Причем, все необходимые лекарства в рамках реестра больной может получить без ограничения.

Кроме того, для больных, не вошедших ни в одну из льготных категорий, закупаются медикаменты по областным программам — таким, как, например, «Сахарный диабет», «Онкология», «Профилактика туберкулеза» — на общую сумму более 55 млн. рублей.

По словам Крепака, на сегодня некоторые проблемы возникают только с ассортиментом лекарств. Во-первых, пока по программе завезено лишь 74% наименований из списка. Хотя этот показатель и выше, чем в других регионах Северо-Запада, некоторые редкие препараты люди не могут получить в аптеке сразу. Во-вторых, не все медикаменты, которыми пользовались льготники, вошли в новый ассортиментный перечень, в связи с чем управление здравоохранения уже обратилось в Минздрав с предложением дополнить список более чем 50 ходовыми препаратами.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.