Летом откроется лагерь "Полевой спасатель"

Более 400 командно-штабных, тактических, комплексных учений и тренировок по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера проведено в городе Калининграде в 2007 году. Как сообщает пресс-служба мэрии, в муниципалитете подведены итоги подготовки руководящего состава, органов управления и сил гражданской обороны городского звена государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Анализ результатов проверок и контрольных занятий показал, что задачи обучения по вопросам ГО и ЧС в Калининграде в основном выполнены. Более качественно они решались в Центральном и Ленинградском районах и на предприятиях МУП "Водоканал", "Калининградтеплосеть", ЖЭУ-14, РСУ-25, МКП ЖКХ "Стандарт". Хорошо организована эта работа в школах NN 2, 3, 6, 10, 25, 26, 30, 45, 47, детских садах NN 47, 86, 110. Упущения выявлены в МУП "АРС", "Банно-прачечном комбинате N 2" и МКП "Уютжилсервис".

В 2008 году на предприятиях и в учреждениях Калининграда намечено провести 120 командно-штабных и тактико-специальных учений, 200 тренировок должностных лиц, специалистов и населения по задачам ГО и ЧС. Запланирована учеба городских спасателей по локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов, поиску и спасению людей, терпящих бедствие на заливе. В школах пройдет городской конкурс "Учитель года по курсу ОБЖ". Будет организован смотр на лучшую учебно-материальную базу по ГО и ЧС.

Летом для детей откроется полевой лагерь "Юный спасатель". По словам директора городского управления по ГО и ЧС Юрия Филатова, от подготовленности кадров государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций во многом зависит эффективность защиты населения от природных и техногенных катастроф. По итогам проверки в конце прошлого года комиссия МЧС дала действиям городского звена системы ГО и ЧС хорошую оценку.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.