На КЖД введён новый порядок оформления льготных проездных

Калининградская железная дорога уведомляет о порядке проезда в 2008 году льготных категорий пассажиров в поездах пригородного сообщения. В соответствии с достигнутыми договоренностями между Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и ОАО «РЖД», года Калининградская железная дорога с 1 января 2008 будет проводить оформление разовых и месячных проездных документов льготным категориям граждан - получателям социальных услуг только при предъявлении следующих документов:

- документа, удостоверяющего личность (паспорта, удостоверяющего личность и т.п.);
- удостоверения, подтверждающего льготный статус;
- справки, выданной территориальным органом Пенсионного фонда РФ и действительной на 2008 год.

Как сообщает Дирекция по обслуживанию пассажиров пригородного сообщения, пассажирам, не предъявившим в билетной кассе или разъездному кассиру перечисленные документы, льготный проездной документ выдаваться не будет. В этом случае пассажир должен приобрести билет за полную стоимость. Так же за полную стоимость обязаны будут приобретать билеты и федеральные льготники, у которых срок действия справок истек в 2007 году.

Оформить справки на 2008 год граждане – получатели социальных льгот - могут в отделении Пенсионного фонда РФ по месту жительства.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.