Cубсидиями по ЖКХ воспользуются 65 тыс. человек

В 2005 году в Калининградской области субсидиями по оплате услуг ЖКХ смогут воспользоваться 65 тыс. человек. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

На сегодняшнем заседании администрации области губернатор Владимир Егоров отметил, что на нынешний год объем дотационных средств, выделяемых на эти цели из федерального бюджета, увеличен вдвое — до 336 млн. руб. Получить субсидии через социальные службы муниципальных учреждений могут малообеспеченные граждане, для которых стоимость услуг ЖКХ превышает 22% семейного дохода. Глава региона поручил усилить разъяснительную работу среди населения по правилам компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги, активизировать установку приборов учета их потребления.

Обсуждение этого вопроса на заседании обладминистрации вызвано повышением с нового года коммунальных тарифов и необходимостью оплачивать их, в отличие от предыдущих лет, в полном объеме.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.