"Калининградавиа" снижает тарифы для льготников

Все новости по теме: Авиаперевозки
С апреля компания ОАО «Калининградавиа» будет перевозить льготников по сниженным тарифам. Как передает корреспондент «Росбалта», договор об этом подписали в понедельник губернатор Владимир Егоров и директор предприятия Валерий Михайлов.

Как подчеркнул губернатор, документ носит адресный характер — дешевыми билетами на Москву и обратно — стоимостью 1 тыс. 900 рублей вместо обычных 3 тыс. 250 рублей могут воспользоваться дважды в год только льготные категории граждан. К ним, по данным социальных служб, относится около 160 тыс. калининградцев. Авиакомпании эти социальные перевозки обойдутся в 100 млн. рублей.

Договор заключен пока на год, и в течение этого времени, по заверению Михайлова, цена авиаперелета меняться не будет. По его словам, этот социальный проект стал возможным благодаря использованию на московском направлении с апреля более вместительных и экономичных, чем «ИЛы», взятых компанией в лизинг «Боингов».

Напомним, что пионером в организации недорогих социальных рейсов на Москву для малообеспеченных калининградцев был «Аэрофлот», который также с апреля, после ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта «Храброво», возобновляет программу «Калининград-Шатл», начатую летом 2003 года.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.