Оплата за детский сад повысилась

Все новости по теме: Детские сады
Сегодня начинается перерегистрация очередников на получение места в детский сад. С этого же месяца повышается оплата за содержание детей в муниципальных дошкольных учреждениях.
По Калининграду эта сумма составит 860 рублей за пребывание ребёнка в обычной группе, и около тысячи – в специализированной. Как объясняют руководители управления образования, это повышение связано с общим подорожанием продуктов и повышением стоимости коммунальных услуг. Кроме того, есть льготные категории, с которых плата за детсад не взимается. И эти суммы тоже компенсируются за счёт остальных. Даже после повышения оплата будет ниже определённого законом минимума – 20% от себестоимости услуг. К тому же по-прежнему всем родителям будет выплачиваться компенсация из федерального бюджета.
Алексей Силанов, начальник управления образования мэрии Калининграда: «Родители, у которых первый ребёнок ходит в детский сад, получают 20% от оплаты. За второго ребёнка – 50%, за третьего – 70%. Эта работа будет продолжена».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.