19-летний юноша осуждён за убийство девушки

Московским районным судом Калининграда рассмотрено уголовное дело об умышленном причинении смерти молодой женщине. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области, 19-летний Владимир Косов признан виновным в совершении убийства.

Как установлено в ходе предварительного следствия и в ходе судебного разбирательства 20 июля 2007 года около часа ночи Владимир Косов и девушка находились в подъезде дома №62 по улице Машиностроительной Калининграда, где в ходе распития спиртных напитков потерпевшая предложила Косову вступить с ней в интимную близость. Получив отказ, она начала оскорблять осужденного, в результате чего между ними возник конфликт.

В ходе ссоры Косов с целью причинения смерти девушке нанёс ножом последней не менее 37 ударов. В ходе судебного заседания подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал полностью. Калининградцу назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. С учётом мнения государственного обвинителя Косов осуждён по ч.1 ст.105 УК РФ к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу ещё не вступил.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.