Объявлен конкурс на должность ректора РГУ

В РГУ им. Канта объявлен конкурс на замещение должности ректора университета. Как сообщил пресс-секретарь учебного заведения Дмитрий Горбунов, конкурс - традиционная процедура для такого рода должностей. Ведь ректор - пост выборный, а не назначаемый.

По словам собеседника, ректором может стать любой, кто отвечает следующим критериям: 1) в возрасте младше 60 лет, 2) имеет научную степень, 3) наличие преподавательского стажа.

- Однако, - отметил собеседник, - для того, чтобы выбрать подходящую кандидатуру будет созвана специальная комиссия. В её состав войдут губернатор Калининградской области Георгий Боос, региональный министр образования Наталия Шерри, представитель конституционного суда РФ.

Всё это делается для того, чтобы избежать скандала, потрясшего университетскую среду. В одном из университетов в глубинке России на должность ректора претендовал заместитель главы одной из крупнейших российских компаний. Пообещав профессорам зарплату в несколько тысяч долларов, кандидат легко победил в голосовании. Однако, став ректором, он так и не появился в университете.

В Калининграде же пока на пост главы региональной альма-матер претендует только нынешний ректор - Андрей Клемешев. Остальные кандидатуры пока неизвестны.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.