О чем мечтают дети?

В Музее Мирового океана в Калининграде открылась выставка в рамках трансграничного проекта «Мечты детей». В экспозиции - фотопортреты школьников из Калининградской области и польского города Бранево. Эти ребята стали победителями конкурса рассказов «Моя мечта», который проходил в течение года.
На выставке можно узнать, о чем мечтают наши дети. Каждый фотопортрет сопровождается коротким эссе героя, причем на двух языках – русском и польском. Автор проекта – военный журналист Виктор Шелыгин.
Виктор Шелыгин: «Идею поддержало Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде. Детям трудно объяснить, зачем существуют границы и почему поездка в гости друг к другу порой превращается в настоящую проблему. Этому поколению через несколько лет придется определять наше общее будущее».
Дети порой бывают мудрее взрослых с их взвешенными решениями, обдуманными поступками. Те, кому сегодня 10, 15, 17 не боятся казаться смешными своей безграничной фантазией и смелыми мыслями. А мечтают они - и русские, и польские дети - о простом человеческом счастье.
«Мечты детей» - уникальный шанс заглянуть в будущее. Авторы уверены, что открывшаяся выставка - отнюдь не завершение проекта. Уже есть планы на будущее. А пока открытые улыбки детей, романтиков и мечтателей, ждут всех в Музее Мирового океана.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.