Пострадавшая в ДТП женщина остается в реанимации

Все новости по теме: Война на дорогах
Состояние калининградки, пострадавшей в автомобильной аварии на территории Польши 11 января, остается критическим. Напомним, в ночь на прошлую пятницу на дороге между городами Эльблонг и Фромборк врезался в дерево микроавтобус с 9 россиянами. Две семьи возвращались в Калининград с польского курорта Закопане (прочитать об этом можно в «КП» от 12 января и на сайте www.kp.ru).

Сын до сих пор остающейся в реанимации женщины погиб на месте катастрофы, а дочери была сделана операция на поджелудочной железе. Состояние девочки оценивается как средней тяжести. К сожалению, достаточно серьезные травмы получили еще двое детей, но их жизням, как заверили врачи, теперь ничего не угрожает. Один из мальчиков также прооперирован - у него обнаружили смещение позвоночника. Другой хотя и находится в реанимации, но медики надеются, что в ближайшее время ребенка можно будет перевести в общую палату. Все остальные наши земляки выписаны из больниц, но остаются под наблюдением врачей.

- Польская сторона постоянно информирует нас о ходе расследования, - рассказал «Комсомолке» генеральный консул РФ в Гданьске Юрий АЛЕКСЕЕВ. - Тем более что водитель микроавтобуса «Мерседес-Спринтер» задержан и сейчас находится в заключении в Бранево. Предварительный вывод следствия - трагедия произошла в результате несоблюдения правил дорожного движения.

Как сообщается, следов алкоголя в крови подследственного экспертиза не обнаружила. Но и без того виновнику ДТП по польским законам грозит 8 лет лишения свободы. А если бы водитель в тот момент был пьян, полагающийся ему тюремный срок возрос бы до 25 лет.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.