Калининградский дворник нашел труп младенца в мусорном баке

В Калининграде найден труп младенца. Тело ребенка было сброшено в мусорный бак во дворе.

Труп новорожденного ребенка был найден дворником в мусорном баке во дворе жилого дома, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное следственное управление.

По предварительным данным, смерть ребенка наступила в течение получаса после рождения и явилась результатом черепно-мозговой травмы с переломом теменной кости и сотрясением головного мозга, добавил представитель управления.

Возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Ведется расследование.

Отметим, что в первых числах января аналогичное преступление было совершено в поселке Тургенево Полесского района Калининградской области, где молодая женщина, родив ребенка в домашних условиях, тут же убила его ножницами.

А летом в той же области произошел еще более вопиющий случай. Тогда 23-летняя мать-психопатка изувечила своего новорожденного сына в стиральной машине. Она поместила ребенка в барабан, после чего плотно заложила младенца грязным мокрым бельем. Впоследствии у мальчика диагностировали общее переохлаждение и серьезные телесные повреждения: отек легких, закрытая черепно-мозговая травма, переломы ребер.

Впрочем, и в других регионах матери от отчаяния или в секундном порыве злобы нередко расправляются с новорожденными чадами.

Так, весной 2007 года на Сахалине была арестована 19-летняя мать, которая задушила собственную дочь. Женщина вместе с мужем огорчилась, что родилась девочка, а не мальчик. Тогда она прижала ребенка к груди и удерживала до тех пор, пока ребенок не умер.

А в Екатеринбурге 20-летняя мать-одиночка в исступлении от крика двухмесячного сына несколько раз бросила грудничка на землю, после чего нанесла ему несколько ударов руками и придушила чепчиком.
Источник: NEWSru.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.